Третьи силы 23.07.2019

Компания Naim анонсировала выпуск новых интегральных усилителей SUPERNAIT 3 и NAIT XS 3

В 1983 году компания Naim Audio выпустила в свет первый усилитель NAIT, ставший большим хитом и положивший начало целой линейке действительно оригинальных устройств. Спустя 36 лет после того знаменательного релиза продолжить славные традиции серии должны две новых модели, на разработкой которых лучшие инженеры британского производителя трудились последние годы.

Интегральные усилители SUPERNAIT 3 и NAIT XS 3 – это лучшие традиции линейки в актуальном техническом воплощении! Так, в новых моделях используются классические усилительные фонокаскады Naim для звукоснимателей с подвижным магнитом на базе «аудиофильских» компонентов. Полная модернизация всех внутренних модулей позволила производителю оптимизировать транзисторы второго усилительного каскада и удвоить скорость работы каскада усиления по напряжению.

Результатом этих трудов стали лучшие интегрированные усилители из всех, что когда-либо создавала компания Naim. Кроме того, SUPERNAIT 3 и NAIT XS 3 по-настоящему универсальны и прекрасно подходят для воспроизведения музыки, в том числе, с виниловых пластинок. Что говорить, здесь предусмотрен даже собственный встроенный фонокорректор (ММ) для прямого подключения «вертушек».

С остальными компонентами тут тоже полный порядок: производитель отмечает, что при создания усилителей нового поколения были задействованы все передовые решения, а каждая деталь проходила строгую проверку качества – благодаря этому обе модели отличаются еще и завидной стабильностью исполнения. А специально для тех, кто ценит личное пространство, в SUPERNAIT 3 и NAIT XS установлены отдельные усилители для наушников класса A.

Керамические теплорадиаторы минимизируют емкостную связь между шасси и выходными транзисторами, что обеспечивает оптимальный характер звучания с самыми разными жанрами. Каждый из входов развязан отдельно: такая схема помогает минимизировать уровень случайных помех. Во внутреннем входном реле используются сверхмалошумные источники постоянного тока, созданные на базе флагманского предусилителя NAC 552. Короче говоря, слабых мест тут просто нет! В нашей стране обе модели должны дебютировать уже в декабре 2019 года. Ждем!

Получить дополнительную информацию о фирменных усилителях можно у экспертов ГК DIGIS, официального дистрибутора продукции Naim на территории России.