Ekstra – класс! 25.02.2019

Компания Neat Acoustics расширяет фирменную линейку: акустические системы Ekstra поступят в свободную продажу уже этой весной

Британский производитель Neat Acoustics сообщил о скорых изменения в фирменной линейке: уже в начале следующего месяца модельный ряд бренда пополнится новенькими колонками Ekstra. Отметим, что акустика, официальная премьера которой буквально на днях состоялась в рамках UK Bristol Hi-Fi Show, позиционируется не как замена для акустики прошлого поколения, а именно как логичное дополнение к уже существующей линейке.

Серийное производство Ekstra стартует 1 апреля (без шуток), и хотя составить собственное мнение о новых колонках нам еще предстоит, некоторые их особенности мы с вами можем проговорить уже сейчас. Например, известно, что новинка будет представлена в трех вариантах расцветки: белый, черный дуб, американский орех. Дизайн модели выполнен по технологии, впервые опробованной производителем в колонках Neat Ultimatum XL6: верхняя часть акустической системы отделена от нижней, а образованные таким образом герметичные секции работают как полноценные двусторонние динамики.

Оригинальный 50-мм ленточный твиттер и 134-миллиметровый НЧ/СЧ-динамик размещаются на специальной «перегородке», которая крепится к основной части корпуса с помощью полиэтиленовой мембраны. В официальном анонсе говорится, что такая конструкция наделяет звучание АС дополнительной динамикой и экспрессией, а заодно и позволяет избежать эффекта компрессии, из-за которой музыка приобретает неестественный «плоский» оттенок. При этом, экономить на начинке производитель тоже не собирается. Например, драйвер, ответственный в Ekstra за воспроизведение басов и средних частот, ранее использовался в моделях Neat Motive и Iota Alpha, отмеченных многими международными наградами и профильными изданиями.

В нижней секции колонок размещается сразу два басовых 134-мм динамика. Один вшит практически в самое дно корпуса и направлен строго в пол, второй располагается внутри отдельной изобарической камеры и работает как своего рода встроенный сабвуфер. Подобная схема помогает «выжать» из относительно компактного корпуса сочные и глубокие басы, а также позволяет размещать Ekstra практически вплотную к стене, что будет особенно актуально для помещений небольшого и среднего размера. К слову, ширина новых АС составляет всего 17 сантиметров, высота – 110 см. Согласно официальному пресс-релизу, новое детище Neat отличается жанровой всеядностью и легко выстраивает объемную и реалистичную сцену. Иными словами, достойный представитель семейства!

Официальным дистрибутором продукции Neat Acoustics на территории России является группа компаний DIGIS.