Уважение к физическому носителю 27.09.2018

Изучаем функционал проигрывателя Ayon CD-35 Signature вместе с редакцией Stereo.ru

Многофункциональный проигрыватель CD-SACD Ayon CD-35 Signature способен на многое и задачи свои он решает на очень достойном уровне. В аппарате разделены цепи питания для цифровой и аналоговой части, и даже для разных каскадов усиления используются индивидуальные обмотки сетевого трансформатора. Везде, где только возможно, применяются пассивные компоненты аудиофильского класса, минимальная длина проводов и золото для контактов, в частности, в панельках под лампы.

Как это часто наблюдается при прослушивании цифровых устройств с низким джиттером, первое, на что обращаешь внимание — уверенность и основательность во всем диапазоне частот, который остается ровным до слышимых пределов, и кажется, что простирается в обе стороны до бесконечности. ЦАП CD-35 имеет два режима фильтра — с крутым спадом и с пологим, названные просто номерами 1 и 2. Не внося существенных изменений в окраску сигнала, они заметно отличаются эмоциональной подачей и расстановкой акцентов исполнения. Первый демонстрирует мощь и высокое разрешение, второй придает тембрам округлость, а фразам — подвижность.

Несмотря на аббревиатуру «CD» в названии, Ayon воспроизводит SACD. Но самое интересное, что и компакт-диск можно пропустить через преобразователь PCM в DSD. В этом режиме, например, на диске Rush «Power Windows» стало слышно больше одновременно звучащих тембров и инструментов, улучшилась фокусировка и прорисовка центра стереосцены. Запись удивительным образом приобрела легкость и расслабленность, за отсутствие которой порой ругают формат CDAudio. Если перевести переключатель коэффициента усиления (Gain) на задней панели в положение High, появится небольшая компрессия на пиках и едва заметное обогащение гармониками тихих сигналов.

Большой выбор режимов кого-то может и испугать, но аппарат обеспечивает очень высокий уровень исполнения в любом из них. Если не вдаваться в подробности и просто начать им пользоваться, не зная, какое сочетание опций включено в данный момент, то все равно можно получить массу удовольствия. А уж для любителей экспериментировать этот проигрыватель — просто мечта. все перечисленные выше метаморфозы применимы и к сигналу, подаваемому на цифровые входы — коаксиальный и USB. Интересно было послушать PCM-файлы, воспроизводимые с жесткого диска плеером Naim ND5XS, передаваемые по S/PDIF на Ayon с преобразованием в DSD.

Выводы: этот проигрыватель позволит вам извлечь из любимых дисков максимум информации — как в техническом, так и в музыкальном смысле. Он справится с любыми жанрами, а при желании владельца способен дополнительно адаптироваться к воспроизводимому материалу. Особенно ценно, что при такой концентрации оригинальных решений аппарат сохраняет универсальность и не потребует от слушателя привыкания или пересмотра пристрастий.

Достоинства: исчерпывающий выбор вариантов обработки сигнала, любой из которых чем-то привлекателен. Правдивость и дотошность, благосклонность к несовершенным фонограммам.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылкессылке.