Что скрывает Экватор 15.08.2018

Премиальный кабель Equator Integra от компании Atlas стал героем «пятизвездочного» обзора от интернет-издания Hi-Fi Choice

Как и следовало ожидать от новейшей модели в линейке Atlas, кабель Equator Integra – это сочетание лучших фирменных разработок, опробованных ранее в других (кстати, заметно более дорогих) продуктах компании. Медные проводники типа OCC, улучшенная система изоляции с диэлектриком PEF, двойное экранирование и оригинальная перламутровая оплетка, делающая кабель прочным и гибким одновременно – всё в лучших традициях.

На обоих концах кабеля располагаются запатентованные штекеры RCA, при создании которых применяется оригинальная технология холодной сварки без применения как такового припоя. Здесь также стоит отметить «самоочищающиеся» контакты и позолоченные коннекторы, надежно фиксирующие кабель при подключении и защищающие его от физических повреждений. Первой проверкой для Equator Integra стала система из предусилителя и CD-плеера, через которую мы прослушивали концерт La Vezina Catina в исполнении Эстер Орарим и камерного оркестра Мюнхенской филармонии. Кабелю Atlas удалось удивительно точно передать все нюансы этого – очень непростого и многогранного – альбома.

В качестве теста на совместимость с электронной музыкой мы включили пластинку Beaming White от East India Youth. Сложное звучание и обилие эффектов воспринимается ясно и четко – нет даже намека на пресловутую какофонию, которую нередко можно услышать с системами младшего класса. Когда, наконец, начинают звучать вокальные партии, электронная подложка естественным образом отходит на второй план. Мощное начало Warsaw Concerto в исполнении Royal Philharmonic Orchestra с первых же нот захватывает дух, а по мере развития прекрасной музыкальной темы слушателя полностью захватывает не только утонченность самой мелодии, но и то, насколько уверенно и изящно она подана.

Не менее впечатляющее внимание к деталям кабель Equator Integra показал и при исполнении классического концерта Баха, сыгранного на клавесине другим замечательным музыкантом Хансом Людвигом Хиршем. Многогранное звучание инструмента, каждая издаваемая им нота даже в самых сложных фрагментах партитуры воспринимается настолько четко и ясно, насколько это возможно. Благодаря умению безукоризненно отыгрывать столь замысловатые произведения, межблочный кабель Atlas Equator Integra получает от нас заслуженные пять «звезд». Именно это мы называем отличным соотношением между ценой и качеством!

Ознакомиться с оригинальной версией обзора на английском языке можно по ссылке.