Секреты идеальной проекции 05.10.2017

Домашний кинотеатр высокого класса – это сложный организм, в работе которого каждая мелочь может иметь определяющее значение, а общий результат напрямую зависит от взаимодействия отдельных элементов системы. К счастью, производители ДК-оборудования понимают это не хуже нас с вами: в последнее время и гиганты отрасли, и сравнительно небольшие компании чаще делают ставку на универсальные решения, а высокая совместимость продукта постепенно становится все более весомым преимуществом.

В этом смысле показателен пример компании JVС: всемирно известный производитель ДК-проекторов активно сотрудничает с производителями экранов, создавая специальные пресеты, учитывающие все особенности конкретного проекционного полотна. Готовые наборы настроек дополняют новые версии прошивок для фирменных проекторов и, разумеется, распространятся абсолютно бесплатно – всё для удобства пользователей! Например, в свежих версиях программного обеспечения JVC проекторов Х-серии (Х5900/7900/9900) можно найти пресеты для проекционных полотен от компаний Kauber и Digis. Тут стоит особо выделить два обстоятельства: во-первых, сам факт появления таких настроек характеризует фирменные экраны с лучшей стороны, подтверждая и отменное качество, и высокую популярность полотен Kauber и Digis. Для справки, в прошлых прошивках были добавлены пресеты для полотен Stewart и Da-lite, а «соседство» с такими гигантами само по себе говорит о многом! Во-вторых, готовые пресеты позволяют существенно улучшить качество изображения, потратив на это буквально пару минут – достаточно найти нужный пункт в меню проектора и активировать нужную позицию из доступного списка.


stewart_gemini_1.jpg

Особенно важно, что создание пресетов строится не только на теоретических, но и на практических расчетах. Так, некоторое время назад компании Kauber и Digis предоставили образцы фирменной продукции своим коллегам из японской лаборатории JVC. Далее местные специалисты провели калибровку цветопередачи тестового проектора с учетом оптических свойств каждого конкретного полотна. Результатом работы, требующей едва ли не ювелирной точности, и стали готовые наборы настроек, оптимизирующие выводимое проектором изображение под особенности данных экранов. Стоит иметь в виду, что даже самый точный пресет не учитывает специфических особенностей инсталляции (засветка, цвет стен, размер экрана и т.д.), но позволят без лишних усилий «подружить» проекторы JVC с полотнами от ведущих мировых производителей. А это, согласитесь, уже немало!

Напомним, что ГК DIGIS является официальным дистрибьютором продукции JVC, Stewart, Da-lite, Kauber и Digis на территории Российской Федерации. Уточнить характеристики интересующего оборудования и получить любую дополнительную информацию по упомянутым выше брендам всегда можно у вашего персонального менеджера. Обращайтесь!


JVC.jpg kauber_logo.jpg Digis-Media_logo3.jpg