Крупный калибр 11.08.2017

Современные проекторы для домашних кинотеатров класса High End способны обеспечивать настолько сочную и притягательную картинку, что для неподготовленного зрителя знакомство с такой техникой может обернуться настоящим культурным шоком. Впрочем, подобная реакция возможна лишь в том случае, если проектор как следует откалиброван. И хотя сами пользователи нередко забывают о том, что их техника периодически нуждается в точной настройке, производители топовых ДК-проекторов о таких нюансах помнят всегда!

На днях компания JVC выпустила очередную версию программного обеспечения PJ Calibration9 V1.20, предназначенного для калибровки фирменных ДК-проекторов. Список официально поддерживаемых программой устройств включает в себя модели DLA-X9500, DLA-X7500 и DLA-X5500, а также их аналоги DLA-RS620, DLA-RS520 и DLA-RS420. Мы, со своей стороны, настоятельно рекомендуем всем владельцам проекторов JVC не только принять эту информацию к сведению, но и воспользоваться возможностями нового ПО: своевременная калибровка позволит провести корректную настройку и оптимизацию изображения, а следовательно, и получить максимум удовольствия от просмотра любимых фильмов.

Загрузить свежую версию ПО PJ Calibration9, ознакомиться с подробной инструкцией по ее установке и посмотреть ответы на часто задаваемые ответы можно по ссылке. Список необходимого оборудования и требования к используемому программному обеспечению представлены в следующей таблице:

Датчик для калибровки (колориметр)

Datacolor Spyder5 ELITE/PRO
X-rite i1 Pro2*1

Калибровочное ПО

JVC_PJ_Calibration9_en_v1_20.zip

PC

Поддерживаемые операционные системы

Microsoft Windows 10 32/64bit
Microsoft Windows 8 32/64bit
Microsoft Windows 7 32/64bit (рекомендуется)

Жесткий диск

256MB или более

Требуемое оборудование/ПО

.NET Framework 3.0/3.5*2, USB-порт, LAN-порт

Прочее

LAN-кабель

Тем, кто хочет разобраться в вопросах калибровки ДК-проекторов подробнее, мы предлагаем ознакомиться с увлекательными тематическими материалами, подготовленными сертифицированным ISF специалистом и экспертом по проекционным технологиям ГК DIGIS (первая часть, вторая часть).