Моментальная реакция 20.07.2017

Компактные колоночки Momentum SX3i довольно увесисты – все из-за невидимого дополнительного динамика, который установлен внутри АС и работает в паре с 6,5-дюймовым низкочастотником. Такая схема носит название изобарической и применяется для улучшения отдачи и качества баса при небольшом объеме корпуса. Внешность у Neat изысканно неброская; изготовление и отделка заслуживают самой высокой похвалы, при этом колонки совершенно не претендуют на роль визуального центра вашей гостиной.

 

Встречается мнение, что акустику Neat нельзя раскусить с первого знакомства – нужны недели вдумчивого прослушивания, чтобы их понять. Так ли это? На треке Фрэнка Заппы Outside Now большинство инструментов фокусируется между колонками, не выдвигаясь и не уходя вглубь, впрочем, так должно и быть – аранжировка насыщенная, но не выстроенная по глубине. Чтобы удостовериться в реалистичности передачи сцены, ставим увертюру La scala di seta и заодно приятно убеждаемся в способности SX3i убедительно отрабатывать динамические перепады. И тихие звуки, и форте оркестра передаются с легкостью. 

 

Колонкам удается склеивать содержащие различные события и инструменты фрагменты композиции таким образом, что они становятся продолжением друг друга. Так, передавая эстафету от одного соло к другому, Neat показывают, что музыка должна литься непрерывным потоком – в буквальном смысле этого слова (разве что любители верхов захотят слегка добавить остроты, сняв грили). И даже если они утаивают что-то несущественное, то делают это достаточно элегантно, не вызывая у владельца чувства обделенности. Секрет Neat раскрыт. Они улучшают все, к чему прикасаются – музыку, компоненты, с которыми их соединяешь; одним словом, главная черта их характера – доброжелательность.

С полной версией обзора можно ознакомиться по следующей ссылке