В модели Quad S-2 используется усовершенствованная версия фирменного твитера с лентой, изготовленной по принципу сэндвича ради повышения ее механической прочности и электрической перегрузочной способности. Для средних и низких частот используется еще более солидный и надежный на вид динамический излучатель. Он имеет 125-мм диффузор из плетеного кевларового волокна и резиновый подвес, дающий достаточно большой рабочий ход. Самая любопытная цифра в спецификациях — нижняя граница 37 Гц по уровню -6 дБ. Даже для напольника это показатель неплохой, а уж для полочника так вообще достижение. Колонки S-2 хоть и небольшие на вид, имеют максимальную мощность 150 Вт и даже оснащены клеммами для биампинга.
Скругленные грани, большой фланец твитера и четыре маленькие ножки делают полочник S-2 похожим на питбуля: не красавец, зато коренастый, крепкий, тяжелый, прочно стоящий на ногах. Впрочем, после того как вы послушаете S-2, о внешности этих малышей думать точно забудете. С аудиофильскими записями вокала и джаза ситуация простая: они звучат настолько хорошо, что все без исключения демо-диски можно слушать от начала и до конца, получая при этом удовольствие и от мелодичности, и от высокой точности звучания. Записи живых инструментов передаются предельно реалистично, в хорошем смысле тепло, без окрашенности и искусственных тембров, и при этом очень комфортно.
Все детали, даже те, о которых вы не подозревали, слышны и очевидны, но музыкальности и целостному восприятию они не мешают. На симфонической классике недостает макродинамики, что вполне ожидаемо для полочной акустики, зато на камерных записях барочных и классических произведений поражает микродинамика и внимание к тонким нюансам и оттенкам. Рок звучит очень убедительно, вне зависимости от жанра и качества записи. На танцевальной музыке и хип-хопе о сабвуфере приходится вспоминать все чаще, но это вполне можно компенсировать прямо на месте, изменив дистанцию.
Выводы: Скорость реакции, ровный тональный баланс и тембральная точность делают S-2 практически универсальной акустикой. Для басовитых жанров типа хип-хопа или EDM желательно добавить в систему сабвуфер, однако это обусловлено уже не особенностями этой модели, а форматом полочника и размером помещения, в котором будет происходить прослушивание. В остальном же ровным счетом никаких претензий к S-2 у меня не возникло. Это приятная во всех отношениях и в хорошем музыкальном смысле мониторная стереопара, дающая пользователю больше, чем можно было ожидать в таких габаритах и за такие деньги.
Достоинства: отличная детальность, естественное живое звучание, превосходная микродинамика, компактные размеры.
С полной версией обзора можно ознакомиться по следующей ссылке.