Железный поток 20.03.2017

Компания Densen выпустила свой первый потоковый усилитель

Что такое потоковый усилитель? Специалисты Densen поясняют: это усилитель мощности со встроенным ЦАП и особым источником питания, спроектированным специально для работы с сервисом Google Cast и донглом (внешним электронным ключом). У подобной схемы есть несколько преимуществ:

  • За поддержку и обновления отвечает Google — гигантская IT-корпорация, чьи ресурсы в области программного обеспечения несравненно больше, чем у любого Hi-Fi производителя. Таким образом, Densen снимает с себя часть расходов, что положительно сказывается на стоимости аппарата в сторону её уменьшения.
  • Если потребуется аппаратное обновление для сервиса Google Cast, менять сам усилитель не нужно — достаточно заменить донгл, что обойдётся на порядки дешевле.

  • Звучание устройства становится существенно лучше, поскольку модуль Wi-Fi вынесен из корпуса аппарата в донгл. Как известно, Wi-Fi модули создают высокочастотные помехи, «загрязняющие» сигнал усилителей.
  • Экранирован даже кабель, по которому донгл подключается к усилителю, то есть помехи сведены практически к нулю.

Донгл (внешний электронный ключ)

  • Отсутствие дисплея. Зачем тратить деньги на дисплей, на который всё равно никто не смотрит? Раз уж аппарат управляется исключительно через мобильное приложение, нет никакого смысла удорожать конструкцию и размещать на передней панели ненужный дисплей. Всё равно пользователи смотрят только на экран смартфона или планшета.
  • И ещё один плюс… Упаковка аппарата — самая крутая в аудиоиндустрии. Это настоящее произведение искусства, имеющее ценность само по себе.

Мощность потокового усилителя составляет 2x60 Вт при 8 Ом и 2x120 Вт при 4 Ом. Все аппараты производятся исключительно в Дании.

Рекомендуемая розничная цена — 234 000 рублей.