Как они это делают? 13.02.2017

Популярное американское издание Stereophile протестировало колонки Neat Iota Alpha

Представляем вам наиболее интересные моменты.

«Что делает конструкцию напольных колонок прорывной? Скошенные дефлекторы? Сами по себе, пожалуй, нет. На рынке уже была пара таких аудиосистем, но их больше нет — компании-производители разорились и выпуск прекратился. К тому же те модели были куда больше Neat Iota Alpha.

Может, это направленный в пол НЧ-динамик? И тоже нет. Такие колонки делались и раньше. Впрочем, без особого успеха у покупателей. Neat Iota Alpha — настоящий уникум. Героические малыши, звучание которых кажется невозможным для таких скромных габаритов. В нём сочетается открытые, чистые ВЧ, прозрачная середина и неожиданно плотный бас.

Среди напольных колонок конкуренция в этом ценовом сегменте крайне сильна. Тем не менее, другим аудиосистемам придётся как следует постараться, чтобы выиграть у этих малышей битву за кошелёк клиента. Очень мало кто может предложить такую детальность во всём диапазоне.

Да, ленточные твитеры Neat просто бесподобны, но больше всего восхищают даже не они, а удивительная согласованность всех трёх драйверов. Результатом является естественный тональный баланс и убедительная динамика».

Полный текст обзора на английском языке доступен по ссылке.